jueves, 17 de mayo de 2012

Comidas Y Bebidas De este Lugar


COMIDAS
Cury Asado: Este es uno de los platos mas típicos de la region,lo podemos encontrar específicamente en el sector turístico Obando, que es una inspección del municipio


 Bizcocho de achira: Es un bizcocho que acompaña el desayuno de muchos opitas, especialmente con el chocolate, sus ingredientes son harina de achira, cuajada, harina de maiz, mantequilla y huevo. Lechona huilense: Una lechona o cerdo de 2 arrobas, carne de cerdo, cebolla larga, manteca, arveja seca, arroz, sal, pimienta y cominos, entre otros componentes que leva esta comida. Tamal huilense: Plato típico de la región, utilizado especialmente en ocasiones de festividades, aunque es muy normal su consumo los dias sábados.

Tamal: Es un guiso de arroz al cual se le adiciona presas de carne de res, cerdo, pollo, además de huevo duro, hogo de tomate y cebolla, arveja y un envoltorio de hoja de plátano, puesto a hervir en agua. El asado huilense: Plato típico de la región que se utliza especialmente en las festividades de san pedro, casi siempre se sirve con envuelto de insulso, y arepa de maíz.



 BEBIDAS


  El masato: Bebida que se prepara en forma artesanal y casera, sus ingredientes principales son:
 La harina de trigo, clavos y canela, se deja en una vasija de barro tapada de un día para otro, se toma especialmente fría o si se prefiere al clima. El guarapo: Bebida alcoholica hecha del guarapo de caña fermentado.
  
La chicha: Bebida alcohólica que se prepara con maiz y panela, de las mas antiguas usadas por aborígenes

                     
La mistela: Bebida alcoholica tradicional, y sus principales ingredientes son el aguerdiente, azúcar        


No hay comentarios:

Publicar un comentario