COMIDAS
Cury Asado: Este es uno de los platos mas típicos de la region,lo podemos encontrar específicamente en el sector turístico Obando, que es una inspección del municipio

Tamal: Es un guiso de arroz al cual se le adiciona presas de carne de res, cerdo, pollo, además de huevo duro, hogo de tomate y cebolla, arveja y un envoltorio de hoja de plátano, puesto a hervir en agua. El asado huilense: Plato típico de la región que se utliza especialmente en las festividades de san pedro, casi siempre se sirve con envuelto de insulso, y arepa de maíz.
BEBIDAS
El masato: Bebida que se prepara en forma artesanal y casera, sus ingredientes principales son:
La harina de trigo, clavos y canela, se deja en una vasija de barro tapada de un día para otro, se toma especialmente fría o si se prefiere al clima. El guarapo: Bebida alcoholica hecha del guarapo de caña fermentado.
La chicha: Bebida alcohólica que se prepara con maiz y panela, de las mas antiguas usadas por aborígenes
La mistela: Bebida alcoholica tradicional, y sus principales ingredientes son el aguerdiente, azúcar
No hay comentarios:
Publicar un comentario